07:38 

Ответы на вопросы

Как и обещал, публикую ответы на все ваши вопросы, которые вы задавали в комментариях к этому посту. Хочу отметить, что дискуссии приветствуются и если вы захотели что-то уточнить, то пишите в комментариях.


Olga_BY спрашивает


«Какие у тебя отношения с мамой?»

Ровные, я бы их назвал нормальными, хотя кто-то со мной не согласится, т.к. привык к более открытым отношениям. Дело в том, что сам по себе я закрытый человек, а мама пытается лезть туда, куда я не позволяю ей, и на этой почве у нас время от времени возникают небольшие конфликты.  К примеру, меня раздражают вопросы вроде того, кто меня поздравил на ДР, куда я пошел и т.д. Такие вопросы с ее стороны я воспринимаю не как интерес к моей жизни, а как попытку контроля, поэтому возникает конфликт.  В остальном, все ровно. В большинстве случаев мы нормально общаемся.
 
«Есть ли у тебя мысли о создании собственной семьи? Хочешь ли ты детей? Почему?»

Желания создать собственную семью у меня нет, я даже встречаться ни с кем особо не хочу. Как бы я не против пообщаться и, возможно, перейти к встречам, совместному времяпровождению, но вот чтобы семью создавать – нет. Я дорожу своей свободой и больше не хочу, чтобы мне кто-то выедал мозг своими претензиями (возможно и обоснованными). В общем, я никого не ищу и склонен к отрицательным ответам в данной области, мне одному лучше.

Насчет детей, у меня есть один замечательный пост, где я все подробно объясняю.  Если говорить кратко, что я чайлдфри, своих детей не хочу и вообще детей не люблю (не путать с ненавистью, мне просто неприятно общаться с детьми и их общество, если ребенок идет (сидит, лежит, бежит) спокойно и никому не мешает, то я его даже не замечу). Своих, разумеется, не хочу. Более того, панически боюсь этой возможности. Почему так происходит? Ну, видимо у меня отсутствует инстинкты, связанные с желанием иметь детей и любовью к ним, поэтому, я убежден (личное мнение), что дети это не счастье, а проблемы.
 
«Как вообще относишься к браку?»

Если говорить про официальный брак, то негативно отношусь, единственная приемлемая для меня форма – это гражданский брак, когда люди просто живут вместе. Но, как ты поняла из ответов выше, мне и в гражданскую его форму вступать не хочется.  Причины в нежелании официально жениться заключаются в том, что я не вижу в этом для себя вообще никаких плюсов, ну и это противоречит концепции сохранения свободы.  Хочу умереть с «чистым» паспортом, без штампов от регистрации брака. :)

«Мужчины и полигамия. Что можешь сказать по этой теме?»

Хах! А что тут скажешь? Бывает такое у мужчин и бывает достаточно часто. Если говорить исключительно про себя, то я считаю это свинством. Предавать того человека, которого любишь, который тебе верит – это непорядочно, как минимум. Сам я никогда никому не изменял. Но это не значит, что я не общаюсь с другими девушками, если с кем-то в отношениях состою. Общаться - это не означает спать.

 


Andrew_Fox интересуется


«Почему именно "Злой волчара"? Сколько в подписчиках сижу не замечаю»
Когда-то очень давно, когда я только-только начал осваивать интернет, у меня была проблема – я не знал какой ник выбрать и, разумеется, пробовал всякое, но на эту тему серьезно думал. Думал обстоятельно, попутно занимаясь рефлексией и  как-то пришел к мнению, что ник отражает мой внутренний мир. В итоге, «Волчара» стал первым устоявшимся моим ником, который я использую с того момента.

Прилагательное «Злой» к моему нику добавилось когда я регистрировался на ли.ру. Дело в том, что на момент регистрации ник «Волчара» был занят, и я вышел из положения вот таким образом. Фактически, слово «злой» выполняет те же функции, как яркая окраска неядовитых существ, пугает и предупреждает, а так я достаточно добрый и почти адекватный. :))


 
Sazo задает вопрос

«А ты ещё ждешь что я отвечу про понятия или забыл и можно забить?»

Сколько не думал, так и не смог вспомнить, о каких понятиях идет речь, поэтому, можешь забить.

 


_DOOMer_ жаждет узнать

«Веришь ли в любовь с "первого взгляда"?»

Сначала нужно разобраться с самим словом «любовь», что это:  яркое чувство, основанное на либидо, или же чувство проверенное временем. Если говорить о первом варианте, то сильная симпатия и желание трахнуть, возникшие с первого взгляда, вполне возможны.
Если же мы будем рассуждать о тех чувствах, которые требуют проверку временем, то, я думаю, что в этом случае «любовь с первого взгляда» нереальна, т.к. при первом взгляде нельзя говорить о том, что требует проверки годами.

Если же говорить про личный опыт, то у меня может возникнуть симпатия с первого взгляда, даже когда едешь в транспорте, кто-то иной раз привлекает внимание – так бы любовался и любовался, но это явно не любовь , не влюбленность и не желание трахнуть.

«Кем ты хотел стать в детстве?»

Вот честно, не помню. Напрягал извилины с момента, как ты этот вопрос задал и ничего конкретного в голову не идет. Я много чего помню из детства, но вот какие профессии меня привлекали, я вспомнить не могу. Может, не было их?  Нет, были конечно, но в памяти не сохранились.

«Где бы ты хотел жить за пределами "этого государства"? (если бы была гипотетическая возможность свалить "прямо сейчас" без любого бюрократического геммора - знаю что так не бывает в реальности, но все же )»

Если прям вообще-вообще любая страна на выбор, то я бы выбирал между Канадой, США и Австралией, а вот что выбрал бы – вопрос. Хотелось бы предварительно съездить в страну и провести разведку, а то вот так сложно говорить, зная о мире лишь по статьям в журналах и блогах. Но если бы условия стояли так, что 24 часа на сборы и полетели, то я бы, наверное, выбрал США, где-нибудь теплый уголок, хочу попробовать в теплом климате пожить.  Но это, конечно, не окончательный факт, все-таки уровень преступности в США меня немного напрягает, пусть он и концентрируется в определенных местах. Впрочем, стоит ли чего-то бояться после России?

«Какого цвета твои волосы?»

Черные.

«Твое отношение к продукции компании имени свтага Джобса" (зачёркнуто) Apple? И к фанатам оной?»

Нормально отношусь, но для себя брать бы не стал, т.к. за эти деньги можно купить что-то более функциональное. Само по себе надкушенное яблоко на задней стороне смартфона или ноутбука мне не нужно.

Если говорить про ябловодов, то я их просто не понимаю, т.к. их сообщество больше напоминает секту. Смысл гоняться именно за Apple, особенно за новинками, ведь эти устройства ничуть не лучше других. Но если яблочник не пытается мне сношать мозг, то его пристрастия становятся исключительно его личным делом.
 
«Любимое время года? А также любимое время суток?»

Знаешь, вот прям самых любимых, наверное, нет. В каждом времени года есть что-то свое и это что-то тем меньше любишь, чем больше оно тебе надоедает. Сейчас мне жутко надоела зима, а начало весны я никогда не любил, поэтому мне хочется, чтобы все просохло, зазеленело и стало тепло настолько, чтобы можно было снять зимнюю одежду. Лето мне не надоедает, а вот осенью, когда уже листва облетела, серо и грязно, хочется чтобы поскорее настала зима, и белый снег разбавил серую унылость.

Можно было бы сделать вывод, что самое любимое время года это лето, но нет. Дело в том, что лето для меня является этакой нормой, ровный период, оно не вызывает эмоций само по себе, а вот весна (конечный период) и осень (золотая и первые моменты, когда листва облетела) вызывают определенные эмоции.  Так что давай считать, что конец весны и золотая осень – это и есть мои любимые периоды, но это не значит, что я бы хотел жить в них постоянно, они потому и любимые, что случаются периодически и длятся не долго.

Теперь про время суток и тут тоже не все так просто. Раньше,  лет в 16-18-21 мне дико нравилось гулять ночью по лесу. Сейчас я бы тоже погулял, но в местах подальше от города, т.к. город вносит свою коррективы – велика вероятность встретить кого-то, а ночью любой прохожий воспринимается как потенциальная опасность, вследствие чего сложно расслабиться. То же самое могу сказать про вечер – интересный период, но слишком агрессивный, ведь это то время, когда весь быдляк нажирается и выходит на прогулку. День я нейтрально воспринимаю, а вот раннее утро люблю за его свежесть: людей минимум, все они куда-то спешат и уж точно не в лес, плюс, восход дает хорошую картинку. Правда, у утра есть большой недостаток – хочется спать и ты сам куда-то спешить можешь.

Вообще, все это люблю-не люблю, весьма условно. Многое зависит от того, какое настроение поймаешь: бывает так, что вечер такой душевный складывается, что лучше любых других времен суток, а бывает все, как я описал.

 


Вопросы от Фиалки_90

«Ты когда-то увлекался творчеством группы Люмен, слушаешь ли ты их сейчас? Про какую песню, ты бы мог сказать, что в ней ты себя узнаешь? Можно не одну песню»

Да, Lumen был одним из моих любимых исполнителей и он таким остается. Слушаю я его, как и все остальное, время от времени, когда есть настроение. Про песню – вот это сложно, т.к. все под настроение, а оно меняется. Иногда мне кажется, что это Fuck off, иной раз «Между строчек», но вот в последнее время мне этого ощущения не хватает, сейчас все больше с песней «Зубы» ассоциация. Как-то так.

«И про Хелавису, ты ее вроде тоже слушаешь. А как ты вообще относишься к фолк-року. Например к зарубежному»

Очень хорошо к фолку отношусь, единственное, лично мне не нравится, если вокалист хрипит до одури, произнося весь текст или большую его часть гроулом. Мне больше симпатично что-то с понятной речью, но это исключительно мои вкусы.  Еще мне нравятся ирландские мотивы, правда, это касается любой музыки, не только фолка.

Про зарубежных исполнителей ничего конкретного не скажу, я их просто не знаю. Мне нравится понимать, о чем поют, но пока я не владею в достаточной мере языками, чтобы понимать зарубежные песни. Поэтому, делал упор на русскоязычный фолк, впрочем, здесь  тоже не преуспел, навскидку, кроме Хелависы, никого и назвать не смогу, наверное.

 


Черешневое_варенье задает вопрос

Какой самый дорогой подарок (если бы у дарящих была такая возможность) ты бы хотел получить?

В плане подарков я вообще не люблю что-то заказывать, я хочу, чтобы думал дарящий, хочу, чтобы меня удивили. Конечно, так бывает очень редко, обычно люди или спрашивают или просто дарят деньгами.  Ну и я как бы противник дорогих подарков, т.к. после них потом чувствуешь себя обязанным, а не получаешь удовольствие.  Следовательно, самый дорогой подарок, который я бы хотел получить, это открытку, ведь важен не сам презент, а внимание.




@темы: вопросы, ответы

URL
   

Злой Волчара

главная