Кто не любит зверушек? Зверушек любят все, но не у всех есть время и желание смотреть многочасовые фильмы, где жизнь животных показывается во всех подробностях. Но Женя Тимонова готова протянуть вам руку помощи, рассказав за несколько минут самое важное про какого-либо зверька или биологическое явление.  Разумеется, что всех подробностей вы не узнаете, но вам точно будет интересно.  

Все как у зверей/1415502_Vse_kak_y_zverei (500x309, 46Kb)


Однако основной фишкой передачи является не микроформат, а то, что проводятся параллели с людьми: с теми или иными нашими качествами, отчего рассказы про животных приобретают особый колорит. Даже слоган программы звучит так: «Передача о том в кого люди такие», – что кратно и емко отражает всю суть.

Отдельно хочется выделить саму Евгению Тимонову – ведущую. Дело в том, что харизматичный ведущий является чуть ли не большей частью успеха любого видеоблога. Конечно, на харизме «выезжают» далеко не все проекты, но Евгения прекрасно дополнят собой передачу. Лично я уже не могу представить «Все как у зверей» с другим ведущим, т.к. Евгения идеально вписалась в формат.

Также радует монтаж видео: при снятии любого видео не обойтись без склеек и многие видеоблогеры делают их просто где угодно и как попало, следствием этого является то, что изображением дергается. Человек говорил, говорил, на этапе монтажа ему вырезают слово или фразу, а так как человек не статичный объект и двигается, то получается, что в этом месте переход с одного кадра на другой сильно заметен.  Чтобы склейки были незаметны, лучше в этот момент менять план, скажем, увеличить лицо ведущей (взять крупный план), показать кадры с другой камеры или сделать вставку с видеорядом, который демонстрирует объект обсуждения. В таких случаях переход от фрагмента к фрагменту не заметен и смотрится естественно.

Собственно, в передаче «Все как у зверей» все сделано именно так, что склейки незаметны. Судя по всему, над программой работает команда профессионалов, т.к. качество очень высокое, и это относится ко всему: текст, картинка, звук (хотя со звуком иногда косяки были, но незначительные), монтаж, хромокей и др. спецэффекты, профессионализм ведущей и т.д. В качестве примера я приведу видео про львов, а если вам понравится, то вы всегда сможете посетить канал на YouTube и посмотреть другие их видео.

Кстати, чуть не забыл, передача не для детей, так как… смотрите сами. 
 

Ссылка на канал: http://www.youtube.com/user/vsekakuzverei
 

Пример видео:

 



Серия сообщений "Обзоры видеоблогов":
Чтобы было что смотреть.
Часть 1 - Обзоры видеоблогов
Часть 2 - «Все как у зверей»




@темы: Обзоры видеоблогов, видеоблоги, все как у зверей, мнение, обзор