Жена, две дочки и мужик, встали утром, покушали и в путь-дорогу по будничным делам и все бы ничего, но на полпути выяснилось, что люди сошли с ума и теперь кусают за попы и другие части тела всех подряд. Разумеется, тех, кого они укусили, сразу же бросают все и тоже бегут делиться своим заболеванием с другими. Короче, за несколько дней всему миру настает карачун и только Бред Пит в силах все спасти.

World War Z, "Война Миров Z"/1415502_World_War_Z (596x447, 114Kb)


В общем, очередной фильм про зомби-вирус и борьбу с ним. Отличительные особенности фильма:
Быстрые зомби, которые бегут к вам навстречу, радостно пощелкивая зубами. Это вам не «Ходячие мертвецы» с их размеренными и никуда не спешащими живыми трупами.

И все, на этом особенности заканчиваются, дальше все как везде, стрельба, драки, погони и падающий вертолет. Обычный апокалиптический боевик зомбо-тематики. Любители таких фильмов оценят, все остальные пройдут мимо.

Разумеется, что недостатков в такого рода кино тоже много, чуть ли не больше, чем достоинств. В частности, конкретно World War Z изрядно приправлен неприкрытой глупостью. Споткнулся, упал и застрелился в самом начале миссии главный вирусолог. Всё, миссию можно сворачивать, но Бред Пит, функцию которого в задании я так и не понял, упорно продолжаешь зачем-то выискивать нулевого пациента. Что он с ним собрался делать, ведь он не ученый, он вообще ХЗ кто. Да и зачем им этот нулевой пациент, что им мало материала для исследований? Для лечения гриппа и эболы не искали нулевого пациента, все вирус исследовали.


Евреи выстроили стену вокруг Иерусалима, дабы от зомбаков отгородиться, но слишком громко пели песни и мертвых это так задолбало, что они перелезли через стену и всех успокоили. При этом ни один летающий вокруг стены вертолет не заметил гору трупоходов, лезущих через вертикальную поверхность. В общем, в фильме много чего выдумано и выдумано плохо, дыры в сценарии видны невооруженным глазом.

Зато имеется огромное количество динамических сцен, которые я даже проматывать начал под конец фильма, т.к. задолбали. Камера бегает, все бегают, все испуганные, всех кусают за жопы, стрельба, – дурдом. На мой взгляд, паника – это единственное, что хорошо удалось передать авторам, большего в фильме смотреть не на что.  

Детское кино, где хрен пойми кто спасает человечество от хрен пойми чего. Ничего нового и интересного в фильме я не увидел, расцениваю его как разрекламированный попкорн для мозга со специфическим вкусом зомби-тематики.




Рейтинг «Кинопоиска»:




@темы: фильм, рецензия, мнение, кино, зомби, Фильмы, Война Миров Z, World War z