У многих еще с детства остались вопросы о том, что будет, если в туалет движущегося поезда бросить лом, ну или на худой конец посмотреть результат  засовывания различных предметов в розетку. Так вот, чтобы вас больше не мучили подобные вопросы, ребята с канала Kreosan все проверят за вас и вам покажут. До поездов они еще не добрались, а вот с электричеством, радиоволнами и т.п. вещами балуются основательно.

Kreosan/1415502_kreosan (480x360, 132Kb)


Если вы всегда хотели, но боялись взорвать конденсатор с помощью высокого напряжения, если вас привлекают электрические дуговые разряды, а также мечтали направить СВЧ излучение из микроволновки на магнитолу, то канал Kreosan будет вам весьма интересен. Саша и Паша поймают для вас молнию на телевизор, расплавят стальную проволоку с помощью электричества, взорвут петарду в парах бензина и покажут, как зарядить мобильник от рельсов железной дороги. На канале есть те вещи, которые дома повторять не рекомендуется и что-то полезное, типа изготовление антенн для усиления Wi-Fi из подручных средств.

Уже неплохо? Но это еще не все, дело в том, что формат канала, как бы это сказать, максимально провинциальный. Ребята используют все, что им подвернется под руку и совершенно не думают о кадре. Скажем, в качестве фона у них может быть ковер, а в кадр будут попадать мешки с мусором (ну стоит там мешок, возле счетчика, где они проволоку плавят), сторонние голоса и т.п. вещи. Детального сценария у них нет, диалоги не прописаны и максимум, для чего они могут написать текст, это какие-то пояснительные перебивки, вступления и завершение (и то не факт, что пишут). В общем, этакое сельское хоум-видео с интересными, трешовыми экспериментами и иногда полезными инструкциями.

Теперь прибавьте сюда максимальную простоту блогеров, они такие простые и открытые в кадре, что все это создает весьма своеобразную атмосферу. Это не просто колхоз-видео, это техническое треш-колхоз-видос. :)) Но и это еще не все, ребята с Украины, проживают в Луганске, а это зона боевых действий, как следствие, на фоне иногда слышны взрывы и нам показывают последствия этих взрывов.

Другими словами, смешав все вышеописанное в кучу, мы получаем уникальный медийный продукт, который, конечно, нельзя назвать профессиональным, но именно любительский подход к съемке как нельзя лучше укладывается в формат того, что они делают.  Ниже будет прикреплено их видео, а для заинтересовавшихся вот ссылка на их канал: http://www.youtube.com/user/kreosan/videos

Канал, с одной стороны, можно смотреть детям, т.к. мата я там не слышал и голых людей не видел, но, с другой стороны, где гарантия, что ваше чадо, после просмотра, не пойдет разбирать микроволновку, чтобы взорвать ваш любимый конденсатор? 

 



Серия сообщений "Обзоры видеоблогов":
Чтобы было что смотреть.
Часть 1 - Обзоры видеоблогов
Часть 2 - «Все как у зверей»
Часть 3 - Kreosan




@темы: обзор, мнение, видеоблоги, Обзоры видеоблогов, kreosan