09:31 

Brokeback Mountain («Горбатая гора»). Рецензия на фильм

Раньше я на различных сервисах ставил этому фильму единицы, мне было достаточно что он про однополую любовь. Однако я взрослел, умнел, гомофобии становилось меньше, и вот я решил, наконец-то, ознакомиться, что там за гора такая, которая мужиков портит.  Но перед тем, как начать повествование, я для отдельных особо одаренных личностей поясню, что я убежденный натурал и измениться меня никто не убедит.

Brokeback Mountain, "Горбатая гора"/1415502_Gorbataya_gora (700x656, 222Kb)


Когда я только приступал к просмотру, то ожидал сюжета, где вместо стандартных отношений мужчина-женщина, женщину заменяют мужчиной и строят на этом драму. В принципе, так оно и есть, но из-за того, что любовь однополая, сюжет получился сложнее и  воспринимается он совершенно по-другому.

Где-то в одном штате США два парня устраиваются на работу пастухами: предполагается, что они все лето будут пасти овец в относительной удаленности от цивилизации. А так как с женщинами в горах дефицит, а парни не из Дагестана – овцами не интересуются, то, однажды нажравшись вискаря, один другого… ну в общем вы поняли. Так между мужиками зарождается любовь!

Надо отметить, что ребята после этого случая по-честному строили отношения с девушками: оба женились, у обоих дети, но на Горбатую гору все равно тянуло. Как известно охота пуще неволи и наши герои время от времени ездят в те самые места, дабы там любиться и отдыхать. В общем, они не рады, что женаты, что им нужно прятаться, и они не могут они вместе жить, как следствие, ни один из них не счастлив в традиционной семейной жизни. Раскрыть себя в консервативном американском обществе (история берет начало в 1963 году) они тоже не могут и все счастье заключается во встречах возле Горбатой горы.

Т.е. если мы заменим Джека на какую-нибудь Люси, то сюжет не сложится, так как стоило бы Энису развестись со своей женой, он мог бы с чистой совестью жить с Люси, а вот с Джеком  ему жить общество уже не позволит, отсюда страдания героев и дополнительный драматический элемент.

В итоге, получается драма, которую можно было бы назвать совершенно обычной, если бы не однополая любовь. Именно бисексуальные отношения героев заставляют зрителя воспринимать фильм, как нечто особенное.  Думаю, на этой неординарности он и выехал, получив различные кинонаграды. Что до рядового зрителя, то перед просмотром нужно понимать, в чем заключается сюжет фильма и решить, стоит ли смотреть или ну его нафиг.




Рейтинг «Кинопоиска»:




@темы: Brokeback Mountain, Горбатая гора, Фильмы, драма, кино, мнение, отзыв, рецензия, фильм

URL
   

Злой Волчара

главная