Давайте я вам сегодня на баяне сыграю! Ну правда, кто не знает Максима Голополосова и его «+100500»? Этого харизматичного и экспрессивного перца, который уже фиг знает сколько лет делает обзоры на смешные видео из интернета. Специальных исследований я не проводил, но, похоже, что это один из самых популярных российских проектов по обзору видео-роликов.

Что могу сказать, Максим, конечно, создан для этого шоу и сумел пройти путь от любительской съемки, где фон не вписывался в кадр, до съемки хорошим оборудованием в специальном помещении.  Кроме того, сейчас в «+100500» нередко можно встретить анимационные вставки и монтажом вряд ли он сам сейчас занимается, а ведь когда-то просил денег на новую камеру, взамен сломавшейся.

+100500/1415502_100500 (568x426, 57Kb)


Большую часть времени выпуска занимают комментарии Максима, который пытается по-разному представить ситуацию в ролике. Другими словами, Макс, выступает этаким посредником между самим роликом и зрителем, кому-то такое нужно, а кого-то интересуют исключительно смешные видосы. Тем более что комменты зачастую отличаются простотой и, я бы даже сказал, недалекостью, т.е. это не тот юмор, над которым надо думать, все просто и на виду.  Поэтому, лично я, уже не подписан на его канал и смотрю через раз, пропуская, с помощью перемотки, комментарии ведущего. Однако если вы хотите легкого юмора, то выпуск «+100500» вполне можно посмотреть, технически сделан он хорошо.  

Да, кстати, «+100500» полностью слизан с западного видеоблога RWJ, так что не думайте, что Макс создал уникальный проект. Тем не менее, для русскоязычного сегмента получился неплохой локализованный аналог.

Детям смотреть нельзя в виду наличия мата и пошлостей.
Ссылка на канал «+100500»: http://carambatv.ru/humor/100500/  

Ну и видос для примера (вдруг есть те, кто не знает, о чем я тут речь вел)

 



Серия сообщений "Обзоры видеоблогов":
Чтобы было что смотреть.
Часть 1 - Обзоры видеоблогов
Часть 2 - «Все как у зверей»
Часть 3 - Kreosan
Часть 4 - «+100500»




@темы: &quot, +100500&quot, Максим Голополосов, Обзоры видеоблогов, видеоблоги, мнение, обзор