09:00 

The Secret Life of Walter Mitty («Невероятная жизнь Уолтера Митти»). Рецензия на фильм

Начальник фотолаборатории работает в крутом журнале, но однажды журнал купили, переориентировали на интернет, а печатную версию закрывают, выпуская последний номер «на бумаге». Некий фотограф-экстремаль специально для этого случая выслал свою суперскую фотку, но главный герой, Уолтер Митти, её не может найти. Для того чтобы не ударить в грязь лицом, Митти пускается в погоню за фотографом по всему свету, попутно попадая в различные переделки. В результате, жизнь у него складывается и все становится так офигенно, как не было раньше.

The Secret Life of Walter Mitty, «Невероятная жизнь Уолтера Митти»/1415502_The_Secret_Life_of_Walter_Mitty_ (700x524, 96Kb)


Тема о том, что надо открыться жизни и стремиться навстречу приключениям стала какое-то время назад весьма популярной. Действительно, ведь многие (если не все) мечтали о чем-то таком ярком, а жизнь проходит совсем не так, и хочется бросить все, улетев  в далекие края, покорять горные вершины и глубокие моря. Однако мало кто решится бросить нелюбимую работу, не говоря уже о толстой жене и двух спиногрызах, что ждут дома, поэтому, для таких людей снимают такое кино.

В кадре ведь все возможно! Любой офисный планктон может взять и в одного пойти в Гималаи, извержение вулкана – это веселая фигня, а афганские «полевые командиры» (это цитата из фильма) пропустят вас за лимонный пирожок, что испекла мама. Кто там головы неверным отрезает? Ерунда это, пирожок спасет от всего! По замыслу создателей фильма, зритель должен слиться с главным героем, почувствовать, как легко и хорошо становится, когда сбрасываешь офисные оковы.

Фильм настолько воздушный, что уносит в облака, отрывая от реальности, и вот уже не Уолтер Митти летит кормить моджахедов пирогом, а ты сам. Но, стоит включить голову, как сразу становится понятно, что жизнь-то не такая легкая, как нам ее преподносят и далеко не каждый может взять и свалить в Афганистан, что мужик с автоматом в руках и чалмой на голове далеко не няшка-добрячок.

В общем, может, я не в том  настроении фильм смотрел, но мне не понравилось. Смысл в нем достаточно сомнительный, подача нудновата и меня постоянно преследовало желание промотать дальше. Виды красивые, трейлер хороший и больше я ничем не впечатлился. 



 

Рейтинг «Кинопоиска»:




@темы: Бен Стиллер, Невероятная жизнь Уолтера Митти, Фильмы, драма, кино, комедия, мнение, приключение, рецензия, фильм

URL
   

Злой Волчара

главная