Как-то с одной девушкой у нас вышел разговор на обозначенную в заголовке тему. Стремление женского пола к разнообразным нарядам очевидно и ни у кого не вызывает сомнений, и лично я был убежден, что причины данного явления кроются в простом желании иметь много одежды и её демонстрировать – обычный элемент женской психологии.  Однако собеседница сумела меня удивить, высказав мнение, что за таким поведением женщин стоит общественный стереотип, мол, если пришла в такой же одежде, значит барышня не ночевала дома, и типа люди сразу будут думать нехорошее.



Так как я никогда не слышал о таком варианте, то решил выяснить, действительно ли в обществе есть такое мнение и я выпал из жизни или же это просто один из вариантов, объясняющий такое поведение женщин и ничего глобального нет. Для выяснения истины был проведен социальный опрос среди моих друзей-девушек в «ВК» (с кем я плотно общаюсь).

Было задано два вопроса: один общий, другой наводящий. Т.е. сначала я спрашивал почему женщины не ходят в одном и том же наряде два дня подряд, а потом, если нужной версии не было, то спрашивал прямо – могут ли люди подумать, что девушка не ночевала дома. Результат таков: из шести девушек,  три, так или иначе, высказались в пользу версии «не дома», но только одна сделала это без наводящего вопроса. Трое других отвергли «не домашнюю» версию и предложили свои причины такого поведения, которые, как правило, укладывались в концепцию желания женщины быть разной.  Одна девушка даже удивилась моему наводящему вопросу, о такой версии она никогда не слышала.

В итоге, мнения разделились поровну 3:3, поэтому, я делаю вывод, что причины могут быть разными. Но если вы хотите внести свое мнение в мое исследование, то пишите об этом в комментариях.

Да, отмечу, что по условиям задачи одежда на следующий день должна быть чистой, т.е. это либо два одинаковых наряда, либо быстрая стирка в вечернее время. Т.е. версия о том, что шмотки мараются и поэтому их не одевают, не рассматривается.




@темы: вещи, девушки, женщины, опрос